国际教育系开展节约粮食主题班会

作者: 时间:2020-09-16 点击数:


 

为了更好的响应习近平总书记“历行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召,弘扬中华传统美德,引导学生养成健康文明、低碳消费的好习惯。国际教育系于2020913日组织19级各班开展“节约粮食,抵制舌尖上的浪费”的主题班会。

主题班会通过视频资料让学生明白勤俭节约是我们中华民族的传统美德,虽然我们现在生活好了,但仍然不能丢掉这种美德。我们是幸福的一代,没有经历过那饥肠辘辘的年代,也没有真切的体味过从播种到收获的艰辛,我们当代大学生要拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,节约粮食内化为自觉,成为习惯,让节约光荣,浪费可耻的行为在我校,用实际行动参与到节约粮食反对浪费的节约行动中来。

通过举行此次以“节约粮食 拒绝浪费 从我做起”为主题班会,引起学生对粮食问题的关注,让他们了解粮食安全的意义和粮食浪费的危害,初步养成节约粮食的意识和行为习惯。

 

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者