国际教育系党风廉政建设责任制落实的整改措施

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

         全面落实党风廉政建设责任制,要紧紧扣住“责任分解、责任考核、责任追究”三个环节,而抓好责任的分解、考核是前提,加强监督检查是保证,加强配套制度建设是基础。

1、细化目标任务,明确责任主体。这是抓好党风廉政建设责任制落实的首要环节,是责任制的基础。

2、完善考核机制,注重结果运用。建立科学、合理、实用的考核评价体系,是落实党风廉政建设责任制的关键环节。

3、创新监督方式,加强日常督导。加强落实党风廉政建设责任制的日常监督,是破解个别单位平时消极对待,年终积极应对现象的有效方式。

4、强化责任追究,严肃执行纪律。严格责任追究是落实党风廉政建设责任制的重要保障,也是从严治党方针的具体体现。

5、系部严格核查教学纪律,加强考勤管理,减少非特殊原因的考勤异常情况。在读卡及成绩复核工作中,将此类学生单独列出,进行批评教育,强调考试的严肃性,并在平时加强培训练习,减少答题卡涂写出错率。

总之,贯彻落实党风廉政建设责任制,要按照“抓源头、抓重点、抓关键、抓惩处”的基本思路,细化工作责任和目标,明确职责分工,强化制度执行,才能确保责任制的有效落实。

                                         

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者