我系组织学生参观院医道馆 —枫叶舞,晚来风,医道馆中师生情

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

      为培养大学生的人文精神和爱国情怀,践行立德树人使命,加强思想政治建设,2021年11月18日,我系组织学生参观了学院医道馆。

医道馆是一个以弘扬医学精神和医者美德为主题的文化教育类展馆。馆内灯光打照铸壁,玻窗映衬伟绩。大家参观了古时弟子学医出师师徒传授三信物场景,加拿大白求恩先生临床诊治患者的情景再现,提灯女神南丁格尔女士尽职护患,今疫情防控伟大的钟南山院士为疫情所展现的大爱无疆,馆内一张张弥足珍贵的照片、一个个精心布置的场景让人深受震撼。最后同学们在医道馆签下了自己的名字,铭记前人坚守医德,进一步增强了爱党爱国爱社会的青年使命。

     通过本次的医道馆讲解活动,加强了学生们的奉献精神,更坚定了身为时代新青年的理想信念。通过参观医道馆,增进了学生对于医学事业的深刻体会与感悟理解,突显医者守卫健康,生命至上的使命担当与人文精神,弘扬医学专业的职业道德和职业操守,塑造“止于至善”的完美医德医风。

 

 

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者