国际教育系召开专兼职辅导员11月师德专题教育会议

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

为进一步加强和改进国际教育系师德师风建设工作,落实立德树人根本任务,全面贯彻落实学校师德师风建设年的部署和要求,116日下午,我系专兼职辅导员医技楼413召开了师德专题教育活动。会议国际教育系学生工作负责人康富强主任主持系部全体专兼职辅导员参加了会议。

                                                   

会上,康主任首先传达了《高校师德红七条及典型案例河南护理职业学院师德专题教育下实施方案》的通知精神,重点对学校今年师德师风建设年的活动主题、实施步骤作了详细解读,强调辅导员老师要注重师德养成,形成良好师风。康主任谈到,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,师德师风建设工作是贯彻落实全国教育工作会议精神的一项重要任务,对于如何做好系部的师德师风建设工作,康主任提了四点要求,一要提高认识,认清开展师德师风建设工作的重要性和必要性;二要查找不足,正视师德师风建设方面存在的问题;三要强化举措,进一步强化师德教育,建立健全长效机制;四要狠抓落实,努力实现系部高质量发展。

会上,康主任着重强调了高校师德红七条及典型案例要求全系所有辅导员老师要引以为鉴,进一步加强对教师职业行为十项准则的学习和理解,明确师德师风底线和红线,要争做四有”好老师。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者