国际教育系召开学生资助工作部署会议

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

2021年9月17日下午,我院国际教育系在线上召开学生资助工作部署会议。国际教育学生工作负责人康富强和系全体专兼职辅导员参加了此次会议。

                                                                        

会上,武慧聪老师带领辅导员一同学习了我院《关于2021年秋季学期家庭经济困难生认定工作的通知》精神,通知要求,按照相关政策规定,规范操作流程,以精细的态度做好家庭经济困难学生认定工作,做好我系困难学生信息档案库的建立工作。会议邀请了我系辅导员牛春丽老师为大家讲述往年她在贫困生认定、资助工作中的具体步骤和注意事项,与21级新生辅导员分享了工作经验。

                                            

国际教育学生工作负责人康富强肯定了我系近年来在资助工作中取得的成绩。家庭经济困难生认定、学生资助工作是一项政治任务,政策性和业务性强,这就要求每位辅导员首先要透彻了解文件内容。认定家庭经济困难学生要从客观实际出发,以学生家庭经济状况为主要认定依据,认定标准和尺度要统一,坚持实事求是、客观公平,确保公平公正,坚持公开透明与保护隐私相结合。既要做到认定内容、程序、方法等透明,确保认定公正,也要尊重和保护学生隐私。要求与会人员做实做细做好家庭经济困难生认定、各类奖助学金评选等方面的工作。

                                                                            

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者