国际教育系组织开展国家安全卡通漫画大赛

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

国家安全无小事,维护国家安全人人有责。4月14日,国际教育系开展了以“漫谈生活,画说国家安全”为主题的卡通漫画大赛,喜迎第六个全民国家安全教育日。

国际教育系经过前期认真筹划和精心组织,同学们热情参与,参赛作品构思巧妙,画艺精湛,用画笔勾勒出大学生视角下的国家安全观,同时也用不同的方式展示自我和表达自我,以实际行动践行总体国家安全观,营造庆祝建党100周年良好氛围。20级日语护理班学生杨廷旭表示,学校通过卡通漫画的方式普及国家安全知识,有利于我们深入了解国家安全战略,全面提高安全意识,将总体国家安全观贯穿个人成长全过程,提升了我们大学生维护国家安全的自觉性和主动性,受益匪浅。

本次大赛的顺利进行,是贯彻落实学院关于国家安全教育日宣传教育系列活动的一部分,我系充分利用全民国家安全教育日这个契机,通过丰富多彩的系列活动,面向青年大学生开展国家安全教育,进一步增强青年学子的国家安全意识和爱国主义情怀,培养同学们自觉投身国家安全的责任感和使命感,共同营造全民参与维护国家安全的良好氛围。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者