家校同行,携手共进——2020年德护学生留学暨就业家长见面会

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

2020年12月13日下午两点,在学术报告厅通过线上线下相结合的方式顺利召开了德护学生留学暨就业家长说明会。国际教育系全体教职工及专兼职辅导员老师参与会议。应邀出席的有德中友好协会首席代表、玛雅国际教育集团董事长侯登峰,河南医学高等专科学校护理系党总副书记、系副主任张继娜。会议由国际教育系主任骆焕丽主持。会议伊始,骆焕丽主任讲解德语护理学业规划、专业背景和人才培养目标。骆主任指出,大学三年是非常重要的三年,这三年中需要专业知识➕语言同时进行,阶段性目标达成非常重要,同时也对19级20级的同学们制定了详细的规划。

紧接着是范艺冉老师的教学反馈,范老师对教学理念和学习安排做了详细的介绍,让家长们全面了解到德语课程的设置和规划,更加支持和坚定了孩子们的选择。

接下来康富强主任从学生管理等方面与家长们作了交流,希望学生及家长们能以开放的心态,利用好和玛雅国际教育集团当面交流的机会,抓住机遇走出国门。

随后19级日德班张莹莹同学作为学生代表发言,她以自信的状态向大家讲了关于学习的感悟及职业愿景,此时的她正在通往梦想的路上不断前行着。

会议第5部分张继娜书记介绍了在德国波罗的海国际学院访问的经历,让德护的同学了解了在国外方面的一些生活条件和学习条件。

最后侯登峰董事长对德护项目进行介绍,同学生及学生家长进行了现场互动,对于家长和同学们关心的问题,侯登峰先生依次做出了解答,让家长和同学们对赴德的意向更加强烈。

此次会议不仅是增加了家长和同学们对德护专业的认识,也让同学们进一步确立了人生目标,表明了学院领导与同学们共同创造美好未来的坚定信念与不懈追求。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 国际教育系版权所有   技术支持:网络管理中心

您是本站第 位访问者